附属二院召开纪检审计财会监督联席会

发布时间:2024-02-27   作者:   点击数:[]

为进一步提高监督效果,加强部门间的沟通协调,推动落实纪检监督、审计监督、财会监督贯通协同,不断增强内部监督整体合力,更好地履行“监督的再监督”职责。1月17日上午,附属第二医院纪委组织召开纪检、审计、财会监督联席会议。会议由纪委书记陈华主持,财务总监沈静华、财务总监助理王壮志出席会议,纪检监察室、审计室全体成员参加会议。

会上,审计监督部门就2021年以来已开展的内部审计项目以及发现问题整改情况进行了汇报,对整改推进中存在的难点、堵点作了沟通交流。财会监督部门就“三公”经费管理、报销审核管理、合同履约管理等财会监督情况进行了沟通交流。与会人员逐条分析了未整改到位的审计问题存在的原因,研究提出了推进整改有关意见,并从信息化建设、整改机制建设、审计项目选择等方面对明年审计监督工作进行了讨论和展望。

会议建议纪检、审计、财会监督部门要找准强化监督的点位和方向,依照自身职责发挥效能,做到各有侧重、优势互补,持续增强工作合力;要深化贯通协同的有效路径,不断完善工作会商、信息通报、监督协同等机制,构建纪检监督、审计监督与财会监督贯通协同监督格局;要加强日常沟通联络,常态化开展业务交流、专业支持,把形成的好机制好经验好做法固化下来,切实提升监督的协同性和有效性切实为我院各项事业高质量发展保驾护航。