系好“廉洁扣” 筑牢“思想关” 远离“高压线” --学校组织新提任中层以上领导干部开展现场警示教育

发布时间:2021-07-08   作者:   点击数:[]

人生没有彩排,每天都在直播。人生没有如果,只有结果和后果。为充分发挥警示教育源头预防作用,促进党员领导干部树立廉洁从政意识,筑牢拒腐防变思想防线,7月7日下午,校纪委组织新提任中层以上领导干部走进省法纪教育基地现场接受警示教育。

学党史,强信念,铭纪律,校纪委书记王轶带领党员领导干部重温入党誓词。“我志愿加入中国共产党——”铿锵有力的入党誓言响彻在宣誓大厅,表达了党员领导干部为党的教育事业奋斗终身的初心和决心。

知敬畏,明底线,受警醒,在讲解员的带领下,领导干部们参观了“不忘初心、牢记使命”、“清廉浙江 勇立潮头”、“以案为鉴 警钟长鸣——浙江省全面从严治党案例展”,观看了警示教育片和监狱实时监控,深入了解了党的十八大以来全面从严治党的坚定决心、有力举措和显著成效,特别是集中展示的近年来浙江省被查处的21名省管干部的忏悔书,更是让大家受到直击心灵的震憾。

校纪委历来重视对领导干部的警示教育,积极探索创新警示教育方式方法。本次现场警示教育活动是学校2021年上半年警示教育月“五个一”举措之一,也是“清廉校园”建设的一项重要内容,在潜移默化中提高党员干部的廉洁意识,不断推进清廉学校建设,打造清廉教育高地。

每次参加法纪教育,都感到是经受一次思想教育、党性洗礼和精神升华。深刻地感受到,身为一名党员领导干部,坚定理想信念,提高法制意识、履行一岗双责的重要性和必要性。我们要立足本职、敬业奉献、敬畏制度、守住底线,为巩固学校风清气正的良好局面,加快高质量发展履职尽责!

——生命科学学院党委书记、副院长王樱

深刻感受到领导干部要时刻把好廉洁从政这道关,常思贪欲之害,常怀律己之心,要耐得住艰苦,管得住小节,挡得住诱惑,做到一身正气、一尘不染。

——附属第二医院党委委员、副院长王新昌

重温了入党誓词,看到了百廉墙,认识到了廉洁对于党员干部的重要性。无论职位大小,都应该将廉洁二字刻在心里。严格遵守纪律,积极营造风清气正的工作环境,带领大家一起把工作做实做好,以优良的作风向第二个百年奋斗目标迈进。

——人文与管理学院党委委员、副院长荣超

要时刻保持清醒和警惕,牢固树立规矩意识,守住底线,不碰高压线,永葆共产党员的本色,认认真真做事,清清白白做人。

——资产与实验室管理处副处长付国春

通过今天的警示教育,深刻的体会赴法纪教育基地的“初心之旅”。作为学院的纪委书记,要以今天的学习为鉴,做好学院的廉洁教育,积极推进“风采杏廉,清雅文管”活动建设。以身作则,筑牢防线,守住底线。不忘初心,方为始终!

——人文与管理学院党委副书记、纪委书记俞慧娜

一张张图片,一封封忏悔书,一个个鲜活的案例,触目惊心,发人深省,这是一堂生动的廉政警示教育课。我身为一名党员同时也是纪检干部,务必要加强自身建设,提高廉洁自律意识,常怀律己之心,常思贪欲之害,切实筑牢不敢腐、不能腐、不想腐的思想防线,自觉接受组织与群众的监督,做到知敬畏、存戒惧、守底线。

——信息技术中心副主任,直属单位党委副书记(兼)、纪委书记(兼)陈昱宁