关于做好2021年元旦、春节期间纠治“四风”有关工作的通知

发布时间:2020-12-30   作者:   点击数:[]

各学院党总支(附属医院党委)、各职能部门(直属单位)

元旦、春节将至,为贯彻落实党的十九届五中全会及中纪委、省纪委关于做好2021年“两节”期间正风肃纪工作的通知精神,营造风清气正节日氛围,现就有关事项通知如下:

一、提高政治站位,严明纪律规定。学院党总支(附属医院党委)、各职能部门(直属单位)要切实提高政治站位,认真组织学习中纪委、省纪委2021年元旦前夕通报的违反中央八项规定精神典型案例,进一步加强宣传教育,通过打招呼、发信号、通报曝光等多种方式,教育提醒广大党员干部和教师严格落实中央八项规定精神,严守纪律要求,确保务实节俭、文明廉洁过节。

二、压实主体责任,严格督促检查各学院党总支(附属医院党委)、各职能部门(直属单位)要牢固树立“四个意识”,切实履行全面从严治党主体责任,根据疫情防控常态化的形势和要求,督促广大党员干部和教师认真遵守学校疫情防控的具体规定。根据本单位(部门)实际情况,重点对节假期间易发多发的违规发放津补贴、违规收送礼品礼金、公款旅游、公车私用、违规吃喝、餐饮浪费等现象进行检查,及时发现苗头性倾向性问题,坚决防止出现“破窗效应”。

三、畅通信访渠道,严肃执纪问责。学校及附属医院纪检监察室要突出问题导向,畅通信访举报渠道,组织明查暗访、专项检查、随机抽查等方式,持续关注隐形变异“四风”问题线索;坚持严字当头,对节日期间“四风”问题,发现一起查处一起,既严肃追究当事人责任,又严肃追究领导责任,不断释放全面从严、一严到底的强烈信号。

电子邮箱:jw@zcmu.edu.cn

中共浙江中医药大学纪律检查委员会